全县领导干部家属“清廉家风”建设培训会召开

[来源:新湖南客户端] 2022-03-07 16:22:50

全县领导干部家属“清廉家风”建设培训会召开

湖南日报·新湖南客户端3月7日讯(通讯员:陈甜)3月7日上午,全县领导干部家属“清廉家风”建设培训会在县人武部会议室召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘发良出席,各乡镇、县直各单位党政“一把手”家属(配偶),各常委部门、相关副处级单位常务副职家属(配偶)参加。

会议指出,此次召开的“清廉家风”建设培训会,是为了进一步提高广大家庭成员的拒腐防变意识,充分发挥家庭在推动清廉家风建设中的特殊作用,构筑家庭反腐倡廉的牢固防线。

会议要求,领导干部家属要充分认识全面从严治党越往后越严的新常态,自觉把好廉洁从政关口和道德操守关口,鼓励和支持配偶在各自岗位上廉洁自律、勤奋工作;要积极发挥领导干部家属“廉内助”作用,把好廉洁家门关、交友关和生活关,当好监督员;要携手创建清廉和谐向上美好家园,培育良好家风、培养淡泊之志、营造健康向上氛围、养成勤俭持家习惯,为推动我县清廉家风、民风、党风、政风建设做出更大的贡献。

会上,领导干部家属集体观看了家风教育专题片《远离家庭腐败》和《最是家风能致远》,并签订了“清廉家庭”承诺书。


[责编:陈基健]

我要问