全县村级财务人员集中充电

[来源:新湖南客户端] 2022-02-28 15:58:52

全县村级财务人员集中充电

湖南日报·新湖南客户端2月28日讯(通讯员)2月28日,由县委组织部、财政局和农业农村局联合举办的村(居)集体财务会计业务培训班顺利开班。全县843名村级财务人员分两个阶段将从农村财务管理、会计规范、发展壮大农村集体经济等方面进行全方位充电。

根据课程安排,授课老师从三个方面进行指导培训,即结合《村集体经济组织财务管理办法》等文件,对村集体经济组织会计理论知识、会计实务、农村集体“三资”管理等相关政策进行解读。并结合我县基层实际,开展账务实践操作指导,引导和帮助学员快速掌握账务实操知识,提高业务技能。通过事例分析对全体学员进行风险防范意识教育,提醒全体村级财务人员要警惕防范安全风险,常怀律己之心,时刻做到廉洁自律、勤勉尽责。

举办此次培训班的主旨是,有效提升我县村级财务人员的财务知识和业务能力,为更好适应新形势,推动农业农村经济发展,推进乡村振兴实施奠定更坚实基础。

[责编:陈基健]

我要问