浓浓资助情,莘莘学子梦 ——溆浦县中医院骨伤科医护人员为学生献爱心

[作者:贺兰珺] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-02-28 10:34:07

浓浓资助情,莘莘学子梦 ——溆浦县中医院骨伤科医护人员为学生献爱心

志愿者与受助学生合影

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 贺兰珺)又是一年开学季。近日,在溆浦志愿者协会会长罗文英及其他志愿者的带领下,溆浦县中医医院骨伤科三病区主任黄立春及护士长尹淑娟带领科室医护人员驱车前往江口镇片区学校,为10余名受助学生送去激励金及学习生活用品,受到师生们欢迎。

浓浓资助情,莘莘学子梦 ——溆浦县中医院骨伤科医护人员为学生献爱心

浓浓资助情,莘莘学子梦 ——溆浦县中医院骨伤科医护人员为学生献爱心

爱心助学活动现场

在江维中学爱心助学活动现场,黄立春主任鼓励受助学生要刻苦学习、奋发向上,把党和政府及社会各界的关怀转化为自强不息的动力,以实际行动奉献家乡、回报社会。随后,骨伤科三病区医护人员向受助学生发放了学习生活用品及激励金,鼓励受助家庭要对未来的生活充满希望。

孩子们见到志愿者们的到来,纷纷主动汇报近段时间以来的学习及生活情况。正值高一的小向同学,特意给再次来看望她的黄立春主任手写了一封感谢信表达自己的谢意。小向同学说:“又见到黄主任了,看到你们送给我的爱心礼包,心里暖洋洋的,让我体会到了社会各界的温暖,以后我也要成为一名志愿者,把这份温暖传递下去!”

尹淑娟护士长与各位家长谈心聊家常,她表示:监护人应履行好监护责任,正确引导孩子的思想价值观,把此次的激励金用在孩子们的学习和生活上,改善孩子们的学习与生活。受助学生的监护人连连点头,表示一定教育孩子常怀感恩之心,争取以优异的成绩回报社会。受助学生们纷纷表示,新学期新气象,今后会努力学习,用知识改变命运,用行动回报社会,争做新时代的有志青年。

据了解,今年是溆浦县中医医院骨伤科三病区全体医护人员加入溆浦志愿者协会的第六个年头。作为爱心医疗团队,工作之余的他们多次积极参加义诊、助学、圆梦微心愿、关爱留守儿童、看望孤寡老人等活动,走乡串村为行动不便的老人们体检及免费发放药品,下到乡村学校给孩子们讲授卫生健康急救知识,用自己的专业知识帮助更多的人。

活动结束时,黄立春主任表示,今后将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,组织更多志愿者,多开展志愿服务活动,汇聚力量,传递爱心,服务大众,为社会文明进步贡献中医人的力量。

[责编:张勉]

我要问