@天心,智慧在这里启航丨智慧产业打造经济发展“超级大脑”

2022-02-22 09:31:44

长株潭核心区,“天心数谷”强势启航。

依托地理信息产业园、人工智能产业园、软件产业园等平台,着力打造以大数据、人工智能、软件、云计算、区块链、物联网等为特色的数字经济集聚区。

在15平方公里“数谷”核心区,集信息数据采集、加工、交易、研发、应用于一体的近500家各类企事业单位和人才汇聚于此,形成爆发之势,初步构建了以核心装备制造、航空航天遥感数据采集、卫星导航定位与位置服务、地理信息社会化服务为主导的大数据产业集群。一条从“天上”到“地面”再到“地下”的“天空地”一体化的产业链正涌动着经济发展的强劲动能,蓄势待发、串联生辉。

随着湖南大数据交易中心、中国电信“天翼云”中南数字产业园、湖南能源大数据中心等龙头项目接连落地开花,欧比特、百度微算、绿盟等行业翘楚纷纷抢滩落户,天心数字产业布局日臻完善,集聚效应日益显著,书写出速度与效益的传奇。

此外,借助湖南省林科院、长沙理工大学等域内100余家高校、科研院所,国家、省级重点实验室、工程技术中心科研优势,搭建“政企产学研”交流平台,成立科技创新联盟,必将擘画出一幅以研促企、以产推经的智慧产业发展新蓝图!

[责编:胡什]

我要问