溆浦人社:“春风”送暖促就业 为民搭起连心桥

[作者:周德兵 伍星星] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-02-11 21:03:52

湖南日报·新湖南客户端讯 (通讯员 周德兵 伍星星)为深入贯彻落实中央、省、市关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的总体要求,提升劳动者就业水平,更好的为企业和劳动者搭建人才输送的连心桥春节前后,县人社局积极开展“春风行动”、跨区域劳务协作等保居民就业专项行动,凝心聚力,真抓实干,力求实现稳就业,保居民就业。

“就业直通”驶向长沙

2月10日,100余名外出务工人员在县人社局统一集合,搭乘免费大巴赴长沙雨花区务工,拉开了溆浦务工人员春节开工的序幕。县人社局、长沙雨花区赴怀化“春风行动”劳务协作小分队相关负责人对外出务工人员表达了关心和问候,为他们发放了配有面包、牛奶、水、方便面的“出行大礼包”。希望务工人员遵守各项疫情防控规定,以健康的身体和饱满的热情投入到工作之中,坚持在干中学、在学中干,不断学习新知识、増强新本领,用自己的双手创造美好生活。

 “春风行动”现场招聘会

春风送温暖,就业送真情。自1月17日启动“春风行动以来”,县人社局一共举办线上招聘会2场,深入基层组织线下招聘会12场,与浙江省嘉善县人社局签署了劳务合作协议,为比亚迪、蓝思科技、溆浦红花园工业园等企业牵线搭桥,“点对点、一站式”直达输送人才150余名,通过招聘会为500余名务工者找到心仪岗位。 

今年县人社局将继续坚持“就业优先、社会保障、人社为民、惠及全民”的工作思路,积极开展“春风行动”和劳务协作,坚持与浙江、长沙等地进行信息共享、精准对接,全力解决企业“用工荒”和群众“求职难”问题,真情实意为务工者提供“点对点、一站式”直达服务,努力实现乡村振兴与就业帮扶的双赢。




[责编:张勉]

我要问