2021年度援缅甸体育技术援助项目皮划艇队在湘训练圆满收官

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-02-08 17:53:39

新湖南客户端2月8讯(记者 胡旻 实习生 罗宁 彭璐今天,历时235天的2021年度援缅甸体育技术援助项目缅甸皮划艇国家运动队集训在长沙市领客全民水上运动中心画上圆满的句号。该项目由国家商务部主办,中国体育国际经济技术合作有限公司承办、湖南体育产业集团负责具体实施,领客水上运动中心负责皮划艇项目在湘训练的相关工作。

专项水上训练

专项体能训练

生活与交流

2021年6月20日,缅甸皮划艇国家运动队抵达西湖领客全民水上运动中心。本次援缅甸体育技术援助项目通过科学的训练方式,有效提高了缅甸皮划艇国家运动队的运动成绩,同时也收获了真挚的友谊!

2018年以来,领客体育在中体国际公司、省委宣传部、省商务厅、省体育局、省水上运动协会、湖南体育产业集团、岳麓文旅公司及岳麓山风景名胜区管理局等单位的大力支持下,积极响应国家“一带一路”倡议,秉持“互信、友好、合作、共赢”的理念,扎实推进对外体育技术援助项目,圆满完成了上级交办的玻利维亚、乌拉圭、萨摩亚、越南、缅甸等多个国家,涵盖足球及水上项目的对外体育技术援助项目具体执行。

近年来,我省对外体育技术援助工作影响广泛、效果显著,取得了优异的成绩。在项目实施过程中不仅有效提升了运动员们的体育竞技水平,也让各国运动员深入了解了湖南、中国传统历史文化及经济社会发展成就,为湖南、中国与广大发展中国家在体育、经贸领域的交流合作搭建了平台和桥梁。

[责编:胡旻]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问