新春走基层 | 会同县政务服务中心:节后上班第一天 收心聚力加油干

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-02-07 19:49:39

“政务服务中心大门一开,就有八对新人办理结婚登记,到现在一共办理结婚登记有十八对。我们一定尽心尽力,为新人服好务。”虎年第一个工作日,会同县政务服务中心以“满格电”状态投入到工作中,收心归位铆足劲,呈现凝心聚力加油干的工作氛围。

早上八点半,会同县民政局婚姻登记处全体工作人员把窗口和办公室卫生进行全方位清扫,从“过年状态”迅速切换到了“工作状态”,把一天的工作安排得满满当当。

“趁着春节的喜气,我们一大早过来办理结婚登记,工作人员态度好,办事效率也高。”正在办理结婚登记的新人王先生和杨女士对工作人员的服务态度和办事效率十分满意。

在会同县政务服务中心,前来办理各项证件、审批等手续的市民也络绎不绝;大厅内,所有窗口全部正常开放;各单位窗口人员脸上都洋溢着笑容,热情地为市民、企业提供服务,用良好的精神面貌迎接新一年的工作。

“新的一年里,我们户籍民警会更便捷更高效地服务群众,把党和政府的惠民利民政策第一时间落到实处,提高群众的获得感、幸福感!”会同县公安局人口与出入境管理大队民警覃凤告诉记者,由于春节长假后有不少市民需要急着办理一些证件和手续,从人数上看,前来办理业务的市民甚至比平日有些时候还要多一些。

“做到窗口全开,每个工作人员秉着‘我的工作无差错,我的岗位请放心’的工作原则,微笑迎接每一位群众。”据会同县政务服务中心工作人员向铁介绍,节后第一个工作日,会同县政务服务中心共受理各类行政审批及服务事项673件,办结673件,办结率100%,为会同县全年政务服务工作开了个好头。



[责编:许诺]

我要问