溆浦县龙潭镇:岁寒时节见真情 春节慰问暖人心

[作者:粟旦 吴佳珍 田志亮] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-30 12:43:13

黄江村支村两委开展走访慰问

湖南日报·新湖南客户端讯 (通讯员 粟旦 吴佳珍 田志亮)春节将至,岁寒情深。1月26日,龙潭镇组织全体党员干部、驻村工作队、新时代文明实践志愿者们开展春节慰问走访,向困难群众、老党员、离退休村干部等致以节日的问候和新春的祝福,并带去慰问金和棉被、衣服等慰问品,同时也送去了党和政府的深切关怀。

在黄江村,驻村干部、支村两委干部一行正在开展春节走访慰问。“国家现在的政策真的好,现如今的生活让我感到无比的幸福!”黄江村困难退役军人吴平业激动的说道,据悉,老人今年81岁,目前和老伴生活在一起,儿子在外务工,日子幸福美满。走访人员为他们送去慰问资金,提前送去春节的问候和美好的祝福。

南航驻村工作队开展走访慰问

“最近身体怎么样?过年准备了什么年货?现在有哪些困难?……在阳雀坡村,南方航空乡村振兴驻村帮扶工作队正在开展走访,每到一户,驻村工作队都会亲切细致地询问困难群众生活中尚存在的问题,认真聆听他们的心声,鼓励他们坚定信心,保持乐观心态,在党和政府的领导下,用勤劳和汗水改善家庭状况,过上更幸福的生活。

“听党话,跟党走,小康的日子大家有。”荣获“光荣在党50年”纪念章的阳雀坡村老支部书记吴卫生看到南航驻村工作队的到来,感慨万分,聊起今年工作队来后村庄的大变化,吴老感慨万分,表达了对党和祖国深深的感激之情,感谢工作队,感谢国家的好政策。在送上节日问候的同时,也将大米、食用油等慰问品送给他们,并送上来自后盾单位南方航空员工手写的春联,把这份最真诚的祝福传递给阳雀坡村民。

下一步,龙潭镇将继续秉承服务于民、关爱于民的服务理念,加大对困难群众、弱势群体的帮扶力度,在生产生活、社会保障方面及时给予帮助,让他们切实感受到党和政府的温暖。

[责编:张勉]

我要问