长沙黄泥街社区开展“福虎迎新春 廉入黄泥街”写春联活动及优秀志愿者、楼栋长表彰大会

[来源:新湖南客户端] 2022-01-28 17:59:05

新湖南客户端1月28日讯(通讯员 甘昌艳)1月28日上午,长沙市芙蓉区定王台街道黄泥街社区联合芷木老年大学在黄泥街社区新时代文明实践站开展“福虎迎新春 廉入黄泥街”送春联进社区及优秀志愿者、楼栋长表彰大会活动,活动邀请了社区优秀楼栋长、雷锋志愿者、社区未成年人共40余人参加。

春联写春意 廉洁话新春


活动现场,来自社区的10余名未成年书法爱好者在书法老师的带领下感受中华文化瑰宝的魅力。孩子们挥毫泼墨、凝神静气,以楷书、行书、隶书等多种书体写春联,不一会儿,一幅幅散发着墨香的春联纷纷呈现。“一身正气辞旧岁,两袖清风迎新春”……一幅幅带着“廉”味的春联跃然纸上。红红的春联、浓浓的墨香、带“廉”味的文字,现场充满了喜庆祥和的节日气氛。


表彰志愿者激发榜样力量

志愿服务是社会文明进步的重要标志,为推动社区志愿服务蓬勃发展,社区表彰了10名在社区治理中勇于担当、无私奉献、热心参与社区事务的优秀楼栋长和5名最美志愿者。社区向志愿者们表示最真挚的感谢和崇高的敬意,希望志愿者们能够继续支持社区各项工作,积极参加社区建设和公益活动,为社区的美好未来贡献力量。

送春联、“写春廉”活动不仅把美好的新春祝愿送给各位社区居民,还进一步强化了社区廉政文化建设,让清风正气的廉政精神在社区扎根发芽。

组稿 张立娟

一审 梁原

二审 任琼瑨

三审 王展


[责编:梁原]

我要问