双牌县总工会开展“新春送福到万家”送春联活动

[作者:唐亚娟 李奎 卜艳华] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-28 16:49:29

湖南日报·新湖南客户端讯 (通讯员 唐亚娟 李奎 卜艳华)1月28日,双牌县总工会联合县文联、县老年书画家协会开展“新春送福到万家”送春联活动,现场书写春联3000 幅,赠与职工、群众。县委常委、组织部长、总工会主席陈首文出席活动,并书写春联赠与职工群众。

清新的墨香、火红的长联、浓浓的祝福。长桌前,书法家们挥毫泼墨,“爆竹频传迎百福,桃符重写纳吉祥”“彩放三春春绽花,梅开五福福飞韵”“温馨入户梦相随,幸福敲门春互动”等一幅幅饱含年味、寓意吉祥的春联跃然纸上,将县总工会对广大职工的美好祝福,送进千家万户。

县二中教师蒋大革说:“这活动好啊,让我们职工感受到了党和政府的温暖和关爱,在此也预祝双牌人民新春大吉、四季平安、合家欢乐!”

活动送出春联3000余副,不仅为新春营造了热烈喜庆的节日气氛,也让广大职工群众感受到传统书法艺术和原创春联魅力。很多前来领取春联的职工群众,受到活动的感染,也拿起毛笔,在书法家的指点下书写起春联,整个活动现场欢声笑语,洋溢着新年的喜庆气氛。

[责编:唐雯]

我要问