永州税务:开展“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”2022寒假儿童关爱服务活动

[来源:新湖南客户端] 2022-01-28 15:13:03

使广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假,2022年1月27日,由永州市税务局主办,市局关工委、机关妇委会、机关团委共同承办的“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”2022寒假儿童关爱服务活动在市局机关2楼大会议室举行,来自市局机关和派出机构的近50名税务子女参加了活动。

(罗江南老师为大家授课)

活动开始前,工作人员为所有参会人员赠送了《中华人民共和国家庭教育促进法》和《湖南省家庭教育促进条例》小册子,并以学习贯彻《中华人民共和国家庭促进法》为切入点,邀请到永州市青少年心理健康协会会长罗江南老师为大家带来了一场关于“家庭教育”的精彩讲座,呼吁每一个家庭成员都要履行家庭责任、理性施爱、敬畏法治,营造家长与孩子共同学习、温馨和谐的家庭环境,倡导社会主义良好家庭家教家风。

(工作人员与小朋友互动)

(工作人员指导小朋友做手工)

活动过程中,市局机关工作人员为小朋友们带来了精彩的趣味新年故事,还手把手交小朋友制作手工灯笼,一盏盏带有小老虎、小兔子图案的小灯笼在小朋友和家长们的共同努力下,顺利完成。手工制作结束后,组织小朋友们前往永州党史军史陈列馆开展红色教育,让小朋友们进一步加深了对家乡历史的认识,对幸福生活来之不易的理解。整个活动内容丰富,实现了学有所获,玩有所乐。

(在永州市党史军史陈列馆开展2022寒假儿童红色教育活动)

永州市税务局二级高级主办、关心下一代工作委员会主任唐双祁在讲话中指出,本次活动得到了市局党委的高度重视,这也是一次把家庭教育、学校教育和社会教育有机结合的有益尝试,让孩子们走进父母工作的地方,感受税务大家庭温暖的文化氛围。同时也希望老师和家长们多提宝贵意见,力争在以后的寒暑假中常态化开展这些活动。(通讯员 钟小青 蒋鹏)

(活动合影)

[责编:樊汝琴]

我要问