撒盐、压缩车道、专人值守,高速交警多举措迎接新一轮冰雪天气

[作者:记者 虢灿] [来源:三湘都市报] 2022-01-28 14:23:44

三湘都市报·新湖南客户端1月28日讯(全媒体记者 虢灿 实习生 黄胜凤  通讯员 封跃林  杨辰文)新一轮冰雪天气来了! 我省多地将出现降雪,由于湘西高速公路桥隧多,易结冰,为迎战新一轮冰雪天气,湘西高速交警快速反应,联合高速养护部门多举措确保辖区高速公路安全。

1月27日晚上,省高警局湘西支队花垣大队根据气象部门预报气温将下降至零下2摄氏度的情况,联动辖区养护部门对包茂高速花垣段的高速道路进行了多次全覆盖的撒盐作业。同时,对易结冰的重点路段和桥梁通过摆放锥桶的方式来压缩车道,将车辆压缩至中间一条车道行驶。

民警对辖区易结冰的桥梁路段,通过锥桶压缩车道,将车辆压缩至行车道通行。通过车轮的不断碾压,使道路处于不易结冰的状态。目前高警局湘西支队已开启24小时全勤模式,组织巡逻小分队,加强对辖区高速尤其是易结冰路段不间断巡逻,在重点路段、桥梁、隧道口派专人、专车值守。同时联动辖区养护部门,加强险情排查,提前预防,并摆放警示牌、锥桶等设备,确保道路行车安全。

民警提醒,雨雪冰冻等恶劣天气下,驾驶员可能会遇到交警部门采取的封闭道路、限制车流、限制车型、压缩车道等交通安全管制措施,请务必服从交警的指挥,遵法守规,安全出行。

[责编:孙燕飞]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问