非遗年俗贺新春 廉政对联送祝福

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-26 19:20:38

非遗年俗贺新春 廉政对联送祝福

湖南日报·新湖南客户端1月26日讯(通讯员 张彦)今天是小年,大街小巷处处都充满着年味。写春联、印年画、剪窗花、送祝福……下午,长沙市雨花区井湾子街道农博社区党总支和湖南雨花非遗党支部联合举办了迎新春活动。借着这小年的喜庆气氛,党员和居民群众摊开红纸、书写下新春的祝福语。

“一身正气辞旧岁,两袖清风迎新春”,社区党员傅忆宁同志为自己挑选了这样一副廉政教育对联。他表示自从全民抗疫以来,他参加了许多社区组织的志愿活动,也亲身体会到了这两年基层工作者和志愿者们在抗疫一线的辛苦付出。他说:“他们不畏艰辛、不求回报的精神让我非常感动,也希望通过这幅对联激励自己向他们学习,去更好地履行党员的义务。”

现场书法爱好者泼墨挥毫,书法家们一笔一捺的书写,行云流水,一幅幅飘着墨香的廉洁春联让廉洁清风吹入了寻常百姓家,让大家在潜移默化中接受廉洁文化的熏陶。“写春联、送春联这种形式,也提醒着广大党员、干部、群众增强廉洁自律意识,共同营造风清气正、文明廉洁的节日氛围。”农博社区负责人说。


[责编:胡什]

我要问