会同县文化馆:送春联进万家 文化惠民暖人心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-26 19:17:30

湖南日报·新湖南客户端1月26日讯(通讯员 张艺叶)写春联、贴春联是中国人过年的传统习俗,是喜庆与祝福的象征。1月26日,会同县文化馆走进高椅乡瓮桃村、翁高村,开展“送春联进万家”志愿服务活动,为村民送上新春佳节的美好祝福。



活动现场,翰墨飘香,尽管天气寒冷,来自会同县文化馆的书法爱好者一字排开,挥毫泼墨,为村民们书写春联,一幅幅遒劲有力的春联,带着清新的墨香,很受村民们欢迎,闻讯赶来的村民领着红彤彤的春联,脸上洋溢着喜悦的笑容。



收到春联和福字的村民黄怀理笑着说:“在春节来临之际,收到了党和政府送来的这份温暖,心里甜着哩!”一副副春联带着辞旧迎新的美好祝愿,把喜庆祥和的春节文化氛围衬托得淋漓尽致,青山绿水红对联,山村的年味儿愈发浓郁。



“春联是我国特有的文化元素,这次活动弘扬了中华传统文化,把党和政府的关怀送到了百姓家中,手写的春联更能代表心意,也寄托出人们在新的一年里对更加美好生活的向往。”瓮桃村村支部书记兰冬平说,感谢文化志愿者们的温馨服务,营造的新春节日气氛大大提升了老百姓的幸福感与归属感。

[责编:许诺]

我要问