炎陵县总工会开展春节送温暖慰问活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-26 17:21:44

湖南日报·新湖南客户端1月26日讯(通讯员 唐鸿冰 记者 张咪)2022年新春佳节即将到来,为致敬一线的奋斗者们,践行“我为群众办实事”,让困难职工感受到“娘家人”的关怀和温暖,1月24至25日,炎陵县总工会开展春节送温暖慰问活动,向一线工作人员和困难职工送去慰问金和慰问品以及新春美好的祝福。

活动上,炎陵县人大常委会副主任、县总工会主席曾宪昌为县环卫中心和东信棉纺的一线职工送去慰问品,并详细询问了职工们的工作和生活情况,向他们致以节日的祝福。随后,看望慰问了困难企业炎陵县发电公司,困难职工卢志平、蓝智勇,困难劳模曾涤元、黄春艳,详细了解企业生产经营情况和个人生活情况,为他们送去慰问金。

在坎坪农贸市场,曾宪昌看望慰问新就业群体,他说,作为服务群众生活的摆渡人,外卖小哥、快递小哥等新业态、新就业群体的代表用行动诠释了“最后一公里”的实践内涵,是值得尊敬的城市“守护者”,叮嘱他们在努力工作的同时,要注意休息、劳逸结合、注意安全,有困难及时反映。并为他们送去慰问品,让他们切实感受到党和政府的温暖。

据了解,此次县总工会开展“冬送温暖”活动共计慰问一线医务人员、环卫职工、企业职工、新就业群体等1636人次,赠送慰问金和慰问品30余万元。慰问活动使广大一线职工深受鼓舞,大家纷纷表示将克服困难,坚守岗位,以最好的状态投入到工作中。县总工会也将继续发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用,把关心关怀送到职工心坎上,用心用情解决好职工群众“急难愁盼”问题,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感。

[责编:颜青]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问