沅陵县委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会

[作者:张环 瞿云] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-26 16:36:48

湖南日报·新湖南客户端1月26日讯(通讯员 张环 瞿云)1月25日,沅陵县委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会。会议围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,紧密联系县委常委班子和个人思想工作实际,深入查摆问题,坦诚交流思想,剖析问题成因,认真开展批评和自我批评。

市委党史学习教育第一巡回指导组组长、市委统战部二级巡视员戴永福,市委党史学习教育第一巡回指导组副组长、市农业农村局二级调研员蒲少军,市纪委监委第一纪检监察室主任詹学龙等到会指导,县委书记刘向阳主持会议。

会议通报县委常委班子2020年度民主生活会和省委巡视整改专题民主活会整改落实情况。

刘向阳代表县委常委班子作对照检查,随后作个人对照检查发言,其他班子成员依次作对照检查,常委班子成员相互开展批评并进行表态发言。县委常委班子和常委个人深入聚焦专题民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行了深刻自我批评和相互批评。

戴永福指出,要围绕主题,扛起政治责任,认真对标对表。要结合实际,深刻剖析,发挥自我革命精神,以问题为导向把自己摆进去,认真开展批评和自我批评,认真打扫政治灰尘,净化政治灵魂。要明确方向,加强整改,对待批评意见要虚心接受,有则改之,无则加勉。要把问题整改与党史学习教育、专题督查等发现问题统筹推进,一体整改,建立长效机制。

刘向阳表示,坚决扛起政治责任,筑牢忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想政治根基,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要带头树标杆、做表率、作示范,坚持从政治上观察和处理问题。坚持统筹整改、一体整改,全力推动问题整改清仓见底。突出举一反三,建立健全标本兼治的长效机制,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果。强化整改成果运用,将坚决把抓好问题整改与做好当前各项工作紧密结合起来,把重点工作做实做优,把底线工作抓紧抓牢,奋力“建设四个区、打造次中心、挺进三十强”,为全面落实“三高四新”战略、建设怀化“三城一区”贡献沅陵力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

[责编:瞿云]

我要问