长沙天马德馨夺冠 2021省青少年足球俱乐部联赛收官

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-26 16:09:03

新湖南客户端1月26日讯(记者 胡旻 实习生 罗宁  彭璐 郑锦鑫)1月25日下午,2021年湖南省青少年足球俱乐部联赛在湖南省网球足球运动管理中心足球场收官,最终,长沙市天马德馨青少年体育俱乐部以4:0战胜株洲九方,以21球零失球的骄人战绩夺得冠军。此外,长沙天马德馨队员张凌瑞获“最佳球员”、门将彭炜轩获“最佳守门员”,湖南奥星队员邓弘宇凭借6粒进球夺得“最佳射手”。

长沙天马德馨“全家福”

个人奖项合影

比赛中,株洲九方和长沙天马德馨两支队伍一路过关斩将会师决赛,株洲九方在半决赛中1:0力克卫冕冠军长沙腾跃,长沙天马德馨则在半决赛中淘汰浏阳奥拉。

决赛中,异军突起的俱乐部新军株洲九方面对实力强劲的长沙天马德馨,略处下风。第7分钟,天马德馨右路开出角球,司职后卫的场上队长金瑞林禁区后点高高跃起头球攻门破网,天马德馨1:0领先;

第23分钟,青子涵前场左路一脚似传似射的传中,皮球吊入球门远角,天马德馨再进一球,2:0领先;

下半场两队易过再战,天马德馨牢牢把握住场上优势,并凭借队员唐鹏飞下半场梅开二度锁定胜局。最终,天马德馨以4:0战胜株洲九方,夺得冠军。

此外,同时进行三四名的比赛中,浏阳奥拉凭借上半场的一记点球,最终1:0战胜长沙腾跃获得季军,长沙腾跃获第四名。

决赛现场

本次青少年足球俱乐部联赛旨在普及、发展我省青少年足球运动,推动青少年运动员技战术水平的提升,完善足球俱乐部组织健全,夯实后备力量与足球人才的基础。

同时,比赛期间,还增加了足球主题嘉年华活动,通过足球技能、足球文化展示和足球游戏等活动,体现丰富多彩的足球文化。

2021年湖南省青少年足球俱乐部联赛由湖南省体育局主办,湖南省足球协会承办。

新闻多一点》》》

2021年湖南省青少年足球俱乐部联赛获奖名单

一等奖

长沙天马德馨、株洲九方

二等奖

浏阳奥拉、长沙腾跃

三等奖

湖南奥星、大成长塘里阳光、株洲狼腾、七彩麓山

优秀组织奖

湖南省青训中心

最佳球员

张凌瑞(长沙天马德馨)

最佳射手

邓弘宇(湖南奥星)

最佳守门员

彭炜轩(长沙天马德馨)

[责编:胡旻]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问