要闻|冷水滩区委理论学习中心组举行2022年第一次集中学习

[作者:蒋凌志] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-26 15:11:56

湖南日报.新湖南客户端1月26日讯(通讯员 蒋凌志)1月25日下午,冷水滩区委理论学习中心组举行2022年第一次集中学习。区委书记秦志军主持并讲话,区委副书记、区长李辉及其他区委理论学习中心组成员参加。

会上,秦志军组织学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《“中共中央政治局召开专题民主生活会”精神》。李辉围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题作中心发言。其他中心组成员围绕学习主题,结合工作实际进行讨论发言。

秦志军要求,在理论学习上更深一步,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大和十九届历次全会精神,要认真读原著、学原文、悟原理,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为,不断提高学习效果。在思想政治上更强一步,要把政治建设摆在首位,广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持正确政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决落实党中央各项决策部署。在为民服务上更近一步,要把人民放在心中最高位置,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,让人民群众切实增强获得感、幸福感、安全感。在干事创业上更高一步,要深入学习贯彻省第十二次党代会及省“两会”、市第六次党代会及市“两会”和市委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,服务和融入“三区两城”建设,着力打造市域“一核两轴三圈”区域经济格局核心增长极,全面提升中心城区首位度。在廉政建设上更严一步,坚持党要管党、全面从严治党,加强作风建设,聚焦突出问题,持续开展作风专项整治行动,持之以恒推动全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展、向基层延伸。

[责编:王洁.]

我要问