湘潭县社会组织积极参与慈善捐赠活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-26 14:50:31

湖南日报·新湖南客户端1月26日讯(通讯员 赵冠群)1月24日上午,湘潭县民政局“迎新春送温暖,百年盛世情满三湘”慈善捐赠第三场举行,湘潭县社会组织孵化中心14家“入壳”组织代表为18户困难家庭每户捐赠现金1000元。湘潭县民政局、慈善总会部分代表现场见证捐赠并为捐赠方颁发荣誉证书。

近年来,湘潭县民政局大力引导全县社会组织积极参与脱贫攻坚、社会治理、乡村振兴、公益服务等工作。已培育孵化的公益服务类社会组织40余家,共开展各类公益服务活动46场次,募集社会物资539件、发放慰问物资30余万元。社会组织中涌现了省劳模、省最美扶贫人物、省三八红旗手等优秀人才。

连续27年参与扶贫助困、公益助学活动,荣获全国首届、第四届全国道德模范提名奖等多项荣誉的赵在和老人现场勉励爱心社会组织代表,希望他们长期热心公益活动。“党和政府没有忘记对我们困难家庭的帮助和关爱,我们一定勇敢面对困难,树立乐观向上的生活态度,争取早日走出困境。”受赠代表王某君(化名)说道。

[责编:胡孟婷]

我要问