【新春慰问】黄峥嵘来安走访慰问困难群众、湖南好人、老兵代表

[作者:颜智慧] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-26 09:50:29




湖南日报·新湖南客户端1月25日讯(通讯员 颜智慧)

1月25日,副市长黄峥嵘一行来安看望慰问困难群众、湖南好人、解放战争老兵等代表,为他们送上党和政府的关怀,并提前致以新春的问候和美好祝福。




黄峥嵘一行先后看望了困难群众刘龙平、龙柏生、侯炼福以及两癌低收入妇女李美娥。每到一户,黄峥嵘都与他们拉家常、问冷暖,详细了解他们的身体、家庭及社会保障等情况,鼓励他们保持乐观心态,振奋精神,树立信心,积极面对眼前的困难,相信依靠党的政策和自身努力一定能过上好日子。同时,叮嘱有关部门要时刻把困难群众的冷暖放在心上,积极落实好各项社会救助政策,千方百计、真心实意为他们排忧解难,让他们切实感受到党和政府的温暖。



在市道德模范提名、湖南好人莫小华家中,黄峥嵘关切地询问其身体状况与生产生活情况。黄峥嵘说,道德模范和身边好人向全社会传递了正能量,对弘扬社会正气、引领文明风尚发挥了积极的示范带动作用,相关部门一定要建立慰问帮扶道德模范和身边好人的长效机制,让有德者有所得、让好人有好报。



在解放战争老兵刘海文家中,黄峥嵘亲切地询问了老人的身体状况,感谢他为中国革命和建设作出的突出贡献并致以崇高的敬意,希望老人保重身体,在子女的照顾下快乐祥和地过好晚年生活。

市政府副秘书长段外宾,市委宣传部副部长李莉,安仁县委书记王洪灿,县委副书记、县长黄力,副县长何晓玲等参加走访慰问。

[责编:陈跃鹏]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问