长沙明城社区:发挥党建引领作用,助推安全生产工作

[来源:新湖南客户端] 2022-01-25 18:50:02

新湖南客户端1月25日讯(通讯员 王娟 吴伊婧)为牢固树立安全发展理念,1月24日晚,长沙市雨花区黎托街道明城社区党总支联合小区党支部、网格员、楼栋单元长以及物业工作人员齐上阵开展“敲门入户暖民心,挨家挨户送平安”宣传行动,采取分片包栋,为明昇壹城小区的居民朋友们做一次安全宣传、道一声平安祝福,让社区居民过一个平安祥和的春节。



“爹爹,不能在室内烧煤、烧炭取暖,谨防一氧化碳中毒。”“娭毑好!出门散步买菜记得关电关闸,以免引发火灾。”党员志愿者、网格员、楼栋单元长、物业工作人员将一份份消防知识宣传单送到居民手中,不仅向居民宣讲基本的消防常识,提示日常生活中消防安全注意事项,传播“关注消防、平安你我”的理念;还用通俗易懂的语言,结合居民的实际情况,简单讲解一氧化碳中毒的原因、中毒的常见症状、中毒急救方法以及一氧化碳防范措施等知识,确保居民群众看得懂、记得住,有效防止一氧化碳中毒事故发生。

此次“敲门入户”行动,不仅使居民群众对消防安全有了更深入、更直观的认识和了解,也进一步提高了网格内居民群众的安全意识和自防自救能力,增强防御火灾事故的能力,以带动、帮助身边更多亲戚、朋友一起“学消防、懂消防”,让防火意识在老百姓心中扎根,为构建良好的冬季安全环境奠定坚实的基础。



“此次活动取得了一定的效果,但不能只流于表面,要把安全生产的宣传工作形成常态化,提高居民的安全意识才能最大程度的减少安全事故的发生,事前的预防胜于事后的补救。”社区书记李莎说道。

组稿张立娟

一审李祯媛

二审任琼瑨

三审戴志杰

[责编:李祯媛]

我要问