十三届凤凰县委理论学习中心组(扩大)第八次集体学习会召开

[作者:杨籍斌 龙珍] [来源:凤凰新闻网] 2022-01-25 15:58:07

会议现场
会议现场
县委书记毛家带领学习
县委书记毛家带领学习

新湖南客户端1月25日讯(通讯员 杨籍斌 龙珍)1月25日,十三届凤凰县委理论学习中心组(扩大)第八次集体学习会召开。湘西土家族苗族自治州凤凰县委书记毛家分别就深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想“十个明确”的丰富内涵和“两个确立”决定性意义,以及学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要讲话精神及省州关于做好粮食安全指示批示精神和文件精神,并作了讲话。

会上,毛家首先带领大家一起学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想“十个明确”的丰富内涵和“两个确立”重大意义,学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要讲话精神及省、州关于做好粮食安全指示批示精神和文件精神。

毛家指出,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,将习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容系统概括为“十个明确”,是对党的十九大报告提出的“八个明确”的丰富和发展。学习理解党的十九届六中全会精神,一项重要任务就是深刻领会“十个明确”战略思想和创新理念。“两个确立”是历史和时代的选择,是党和国家的历史幸运、时代幸运,是深刻总结党的百年奋斗、党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论;是体现全党共同意志、反映人民共同心声的重大政治判断;是时代呼唤、历史选择、民心所向。

毛家强调,全县上下要深刻领悟“十个明确”的丰富内涵,切实学懂弄通、学深悟透蕴含其中的真谛要义和思想精华。要深刻理解“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以感恩的心态、赶考的状态、奔跑的姿态,不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,奋力跑好全面建设现代化新凤凰“第一棒”,谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的凤凰新篇章。

毛家强调,全县上下要认真贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,加大政策宣传力度,稳定粮食播种面积,严守耕地红线,扎实整治耕地“抛荒”和“非粮化”问题,全力打赢打好春耕生产这场粮食安全硬仗,牢牢掌握粮食安全主动权。要充分认识加强储备粮管理的重要意义,切实承担起保障本地区粮食安全的主体责任,认真落实好政府储备粮管理职责,加强管理,加快相关基础设施建设,确保储备粮数量真实、质量良好、储存安全、管理规范,全面提升保障粮食安全的能力。

县委理论学习中心组成员及在家县级领导参加会议。

[责编:吴东林]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问