新化县白溪镇组织送春联下乡活动

[来源:新湖南客户端] 2022-01-25 11:43:04

迎春送福添年味 翰墨飘香暖民心

新化县白溪镇组织送春联下乡活动

湖南日报·新湖南客户端1月25日讯(通讯员 刘玲  张光英  何爱谋)春节将近,为弘扬中华传统文化,营造文明和谐、喜气祥和的春节气氛,1月24日,新化县白溪镇组织开展新年送春联活动。

活动由新化县交警大队驻檀新村帮扶工作队、檀新村村支两委、新化萸江诗社白溪分社,在白溪镇檀新村扶贫安置点联合开展,给檀新村易地扶贫安置点住户和村民们送去春联与新年祝福,也送去党和政府的关怀与温暖。

当天上午十时左右,寒风中夹着冷雨,但大家都不畏严寒、冒雨开展活动。在驻村帮扶工作队的带领下,大家齐齐动手,挂灯笼、插彩旗、送春联、拉横幅,安置点呈现出一片祥和喜气、暖意浓浓的氛围。脱贫户伍玉先对笔者说:“党的政策真是好,不但让我们住上了新房子,还时刻把我们放在心上,虽然这是寒冬,但却让我们温暖如春!”夫妻二人热情邀请大伙一起共进午餐。来到刘青海家里时,妻子徐菊连也赶紧端上了热茶、摆上了水果表示衷心感谢。

送春联结束后,驻村帮扶工作队李汉儒书记又相继给其他脱贫户、五保户送去牛奶、茶叶、粮油、肉等过年物资,提前送去了新年祝福。

此次活动共送灯笼10个、彩旗60面、春联60多幅。充分弘扬了中华民族传统文化,传递笔尖上的年味、增加了节日氛围感,让村民群众提前感受到了新春的温暖和党的关怀。

[责编:龚雅丽]

我要问