彭伟开展节前慰问

[作者:陈希腾] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-24 19:22:13

湖南日报·新湖南客户端1月24日讯(记者 陈希腾)24日,区委常委、组织部长彭伟开展节前慰问。彭伟一行先后来到长岭街道臣山村、望城村及长岭街道敬老院等地,向低保户、困难党员和敬老院的老人们送去区委区政府的温暖,并向他们致以诚挚问候和新春祝福。

家住望城村上川组的农村低保户余祥勇,因患多种疾病无法从事重体力劳动,妻子因精神二级残疾常年在岳阳康复医院住院治疗,上有90岁高龄的老母亲需要赡养,下有两个女儿需要抚养,彭伟为他们送上了慰问金及大米、粮油等慰问品。在与余祥勇的亲切交谈中得知,他的大女儿已经参加工作,小女儿去年考上了大学,现寒假返乡在村里参加义工志愿者服务队。彭伟关切地询问他们的身体状况和医疗保障情况,鼓励他们要乐观面对生活,勇于战胜当前遇到的困难,同时叮嘱随行工作人员要经常走访困难家庭,及时帮助他们排忧解难。

当天,彭伟还看望慰问了农村低保户丁先桂,困难党员沈春波、李六保及长岭街道敬老院的老人。

[责编:云溪区融媒体中心]

我要问