我省残疾人按比例就业情况联网认证“跨省通办”系统全面部署完成 省残联部署2022年年审工作

[来源:湖南省残联] 2022-01-24 18:22:52

目前,我省残疾人按比例就业情况联网认证“跨省通办”系统全面部署完成,全省2022年年审工作将首次实现“线上专区办”和“线下窗口办”同步开展。近日,湖南省残联向各市州残联印发《关于全面启动全省残疾人按比例就业情况联网认证“跨省通办”工作暨做好2022年按比例安排残疾人就业年审工作有关事项的通知》,启动、部署全省残疾人按比例就业情况联网认证“跨省通办”工作,并对做好2022年按比例安排残疾人就业年审工作的有关事项做了进一步明确。

今年的年审工作在时间安排上进行了总体安排,明确了1-2月份,各级残联主要完成系统网络环境部署、设备采购、系统联网测试等准备工作,3月1日启动使用残疾人按比例就业情况联网认证“跨省通办”系统,采取线上线下相结合的方式办理年审。全省按比例安排残疾人就业年审办理截止时间为5月31日,各地可根据实际情况,自行确定年审时间段,并在9月30日前,将辖区内线下年审信息录入系统,形成完备的本地年审数据库。

为了推进各项工作有序完成,今年要求各级残联将残疾人按比例就业情况联网认证“跨省通办”工作,作为深入推进残联改革、转变工作作风的重要举措,从“我为群众办实事”的角度谋划推进、组织实施,把“守纪律、讲规矩”贯穿于工作始终,组织开展人员培训和考核,实行严格的持证上岗制,依法依规做好审核认定和数据保密等工作。( 肖望熹)

[责编:刘琼]

我要问