长沙民政职院学生荣获2022年度“楚怡杯”湖南省职业院校技能竞赛业财税融合大数据审计技能赛项一等奖

[来源:长沙民政职业技术学院] 2022-01-24 17:57:16

近日,由湖南省教育厅主办的2022年度湖南省职业院校技能竞赛业财税融合大数据审计技能大赛圆满结束,长沙民政职院财经管理学院会计系两支参赛队分别获得了一等奖一项和三等奖一项的好成绩。

比赛分为上午大数据审计基本技能和下午大数据审计综合技能两个模块,每个赛项均有四个岗位,在比赛前由选手抽签决定参赛岗位,上午场和下午场岗位完全不对应,以真实企业为背景,运用业财税融合大数据审计技能竞赛平台,要求参赛选手以审计人员的身份依据审计准则对企业某年度的经济业务进行审计。全方位检查了学生在审计专业知识、Python基本应用、审计业务操作、审计报告出具、大数据整理分析等部分的技能,对学生的整体素质提出了较高的要求。本次比赛全省共计39支队伍、156名选手同台角逐,选手们在赛场上努力拼搏,最终长沙民政职院财经管理学院会计系教师刘焕雯、刘欢指导的李晶、刘阳芳、曹芳、刘小包小组获得了团队赛一等奖的好成绩,银样军、许宗保老师指导的吴思倪、李欣、欧阳小燕、周宣成小组获得团队赛三等奖。这是长沙民政职院会计系首次参加该项比赛,经过为期四个月的集训,取得的优异成绩。(刘焕雯)

[责编:陈龙]

我要问