沅陵县召开党史学习教育总结会议

[作者:向元磊 瞿云] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-24 16:17:37

湖南日报·新湖南客户端1月24日讯(通讯员 向元磊 瞿云)1月18日下午,全县党史学习教育总结会议召开。市委党史学习教育领导小组第一巡回指导组组长戴永福、副组长蒲少军到会指导。县委书记、县委党史学习教育领导小组组长刘向阳讲话,县委副书记、县长易中华主持会议。

会议传达学习了习近平总书记重要指示和中央、全省、全市党史学习教育总结会议精神,并就深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央政治局专题民主生活会精神,贯彻落实中央和省市党史学习教育总结会议精神,总结我县党史学习教育成效和做法,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署。

会议指出,党史学习教育,深化了我们对开展党内集中学习教育的规律性认识,积累了不少成功经验、收获了许多有益启示,值得认真总结、长期坚持。必须提高政治站位、对标对表;必须坚持领导带头、以上率下;必须坚持守正创新、精准施策;必须坚持群众参与、开门问策;必须坚持知行合一、注重实效,真正做到学用结合、求真务实,确保学习教育“不跑偏、不走样、不变形”。

会议要求,要认真研读习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,再学习、再领悟、再对标,推动学党史用党史沿着正确方向持续深入推进。要在常学常新上下功夫、要在常学常悟上见真章、要在常学常用上求实效,善于用历史映照现实、远观未来,注重用党百年奋斗的重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加自觉运用党史学习教育成果指导实践、推动工作,真抓实干促进高质量发展、创造高品质生活,在新时代新征程上展现新气象新作为。要认真总结全县党史学习教育成效,把行之有效的做法和经验一以贯之坚持下去,对存在的问题采取有效措施加以解决。要让理论武装更加深入、政治忠诚更加牢固、宗旨意识更加厚植、担当作为更加主动,将党史学习教育融入“大抓产业、狠抓产业、猛抓产业”的发展理念,融入保障和改善民生、推动乡村振兴的实际行动,融入常态化疫情防控、防汛救灾、反腐倡廉等重大斗争,紧紧围绕高质量发展这一核心要务,全县上下正以时不我待、只争朝夕的干劲,奋力建设生态文明示范县,打造美丽宜居新沅陵。要认真谋划建立党史学习教育常态化长效化制度机制,以闯的精神、创的劲头、干的作风,奋力谱写沅陵跨越赶超发展新篇章。要持之以恒强化党的创新理论武装,筑牢忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,持之以恒坚持党的历史经验,在大力推动高质量跨越式发展上奋发有为,持之以恒用好用活红色资源,大力弘扬伟大建党精神,持之以恒坚守人民至上的价值追求,不断增进民生福祉,持之以恒推进自我革命,以永远在路上的执着和韧劲推动全面从严治党。要在“学”字上下大功夫,确保学通弄懂悟思想;在“改”字上立大决心,做到从严从实抓整改;在“做”字上花大力气,坚持用心用情办实事;在“转”字上作大文章,强化责任担当开新局,全力以赴抓好各项工作落地见效,努力把党史学习教育成果转化为高质量跨越式发展的生动实践。

会议强调,大县要有大县的样子,大县要彰显大县的担当和作为。弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,踔厉奋发勇争先、笃行不怠向未来,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,奋力争当怀化“三城一区”建设排头兵,为实现沅陵“建设四个区、打造次中心、挺进三十强”的美丽蓝图接续奋斗、苦干实干,用实际行动谱写沅陵跨越赶超发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议以视频形式召开,全体县级领导,县直各单位主要负责人,省市驻沅各单位主要负责人,县委党史学习教育领导小组办公室全体人员、县委各巡回指导组组长、县委宣讲团成员代表等参加会议,所有乡镇党政班子成员,站办所负责人,各村(居)支部书记在各乡镇分会场参会。

[责编:瞿云]

我要问