沅陵县组织老干部观摩重点项目并举行迎春座谈会

[作者:张环 瞿云] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-24 16:14:11

湖南日报·新湖南客户端1月24日(通讯员 张环 瞿云)1月21日,我县组织老干部观摩重点项目并举行2022年迎春座谈会。县委书记刘向阳,县委副书记、县长易中华与离退休干部代表们首先参观了沅陵港项目、中建奇配项目、沅陵一中新校区、县政务中心,并进行座谈。大家欢聚一堂,共贺新春,共话发展,共同感受县域经济发展新变化。

县领导张振华、邓宗金、邓仕娟、杨太铁、黄浩远、艾政清等参加。

易中华通报2021年全县经济社会发展情况和2022年工作打算。他指出,今年经济工作重点做好“六个围绕”文章。一是围绕产业循环更畅,加快建设产业高质量发展集聚区,在助力怀化建设武陵山片区高质量发展示范区上实现新突破。二是围绕城市品质更佳,全力打造“次中心”,在助力怀化建设对接西部陆海新通道战略门户城市、西南地区现代综合物流枢纽城市上实现新突破。三是围绕乡村业态更美,加快建设乡村振兴样板区,在打造特色县域经济强县上实现新突破。四是围绕生态环境更优,加快建设生态文明示范区,在助力怀化建设五省边区生态文明中心城市上实现新突破。五是围绕文明程度更高,加快建设社会治理试验区,在打造湘鄂渝黔革命老区创新发展与治理新典范上实现新突破。六是围绕幸福指数更好,加快建设现代化新沅陵,在打造山区高质量发展建设共同富裕示范点上实现新突破。

老干部们畅所欲言,充分肯定过去一年沅陵经济社会发展成效,表示全力支持县委、县政府工作,做到义不容辞,积极发挥余热,主动建言献策,努力为沅陵增光添彩。

刘向阳指出,过去的一年,我县政治生态明显改善,全县干部群众面貌焕然一新,逐步形成了“思想同心、目标同向、行动同步、事业同创”的浓厚氛围和蓬勃态势;县域经济发展势头强劲。经济总量快速增长,主要经济指标实现预期;“六大百亿产业链”聚群起航,重点项目建设突飞猛进,社会大局持续稳定,民生福祉不断改善。这些成绩的取得,离不开老领导老同志的关心、支持和厚爱。

刘向阳表示,县委、县政府一定会一如既往地做好老干部工作,坚决把中央有关老干部工作的各项方针政策落到实处,切实提高老干部的政治待遇、生活待遇。常怀敬老之情,恪守敬老之责,多办利老之事,真正做到政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志。用心用情、真心实意、满腔热情地为老同志排忧解难,让老干部老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,共享改革发展的成果。

[责编:瞿云]

我要问