娄星区政府党组召开党史学习教育专题民主生活会

[来源:新湖南客户端] 2022-01-24 13:11:11

湖南日报·新湖南客户端1月24日讯(通讯员 李奕)1月20日,娄星区政府党组召开党史学习教育专题民主生活会,聚焦“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评,切实从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量。

区委副书记、区政府党组书记、区长刘志刚主持会议,区政府党组全体成员参加,区纪委监委、区委组织部和区委党史学习教育领导小组有关同志到会指导。

会前,区政府党组成员围绕“党史学习教育”专题民主生活会规定学习内容深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,全面对照检查,深刻剖析问题,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了本次区政府党组班子“党史学习教育”专题民主生活会准备情况。刘志刚代表区政府党组班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查,随后,刘迟辉、徐迪仁、罗文卫、王谦、高英、唐爱华、周俊华等区政府党组班子成员逐一作对照检查,相互开展批评与自我批评。

刘志刚在总结讲话时表示,这次专题民主生活会,既是党史学习教育成效的一次政治体检,也是一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。区政府党组成员自我批评不遮掩回避,相互批评出于公心、直截了当,解决问题务求实效,有交流、有交锋、有共识、有共勉,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。他强调,要在坚定政治立场上“下真功”,把党的原则和各项工作要求融入推动娄星区各项事业发展中来;要在强化理论武装上“悟真理”,真正通过学习,切实做到学以铸魂、学以提能、学以促行;要在抓好整改落实上“求真效”,坚持问题导向,明确整改时限,坚持立行立改,确保改实改好;要在主动担当作为上“见真章”,发扬“三牛”精神,争做“四有”干部,全力推进娄星区各项工作走准、走实,以干在实处、走在前列的崭新姿态迎接党的二十大胜利召开。

[责编:龚雅丽]

我要问