一次购票无缝跨越琼州海峡 12306新功能“铁水联运”来了

[来源:东方网] 2022-01-24 13:08:08

今年春运期间,中国铁路12306推出了一项名叫“铁水联运”的新功能,为旅客提供了更加便捷的春运归途旅程。

通过这项“铁水联运”服务,旅客从广东到海南,仅需“一次购票”,就能在火车、轮船、巴士之间无缝换乘,跨越琼州海峡。

进入春运以来,湛江西站的客流持续增多,这其中,进出海南岛的旅客是主要客流之一。不过,乘坐高铁到海南的旅客,在到达湛江西站后,还需要换乘汽车、轮船过海。过去,这都需要分段买票。

今年春运,12306“铁水联运”新功能推出后,旅客在12306的专页上一键购买火车票+汽车票+船票后,到达湛江西站,无需出站。

湛江西站、徐闻北港、海口南港、海口东站,均设有联运换乘中心。和乘坐火车跨海不同,购买“铁水联运”客票的旅客还可以在轮渡甲板上自由活动。

据了解,“铁水联运”让跨海交通更加便捷,也吸引更多旅客到海南观光购物,促进粤港澳大湾区和海南自贸港经济和人员往来。

[责编:宁静]

我要问