曹普华任岳阳军分区党委第一书记

[来源:岳阳日报全媒体采访中心] 2022-01-24 09:37:58

宣布岳阳军分区党委第一书记任职大会召开

省军区政委冯毅宣读省军区党内任职决定:曹普华任岳阳军分区党委第一书记

李爱武李挚等参加

岳阳日报全媒体讯(记者 李亦恩 摄影记者 唐清 通讯员 吴维)1月21日上午,宣布岳阳军分区党委第一书记任职大会召开。省军区政委冯毅到会宣读省军区党内任职通知,市委书记曹普华任岳阳军分区党委第一书记。市委副书记、市长李爱武,市领导李挚、汪涛、谢胜等出席,军分区政委吴晓波主持。

会上,冯毅代表省军区党委机关对曹普华的任职表示祝贺,向长期关心军队建设和武装工作的岳阳市各级各部门和广大人民群众表示衷心感谢。他要求,军地各级要深入贯彻党的十九届六中全会精神,把习近平强军思想贯彻到国防和军队建设各领域全过程,不断强化党管武装的政治责任,扎实推进国防动员和后备力量建设。要准确把握党管武装的实践指向,统筹好各方面力量,服务备战打仗,为实战化联演联训、国防动员体制改革落地提供坚实保障。要切实增强党管武装的质量效益,紧盯一流树形象,发挥优势促融合,深化双拥聚合力,在全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,在抢险救灾、乡村振兴等工作中彰显更大担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

曹普华说,担任军分区党委第一书记,深感责任重大、使命光荣,一定认真贯彻落实省军区党委指示精神,履行好军分区党委第一书记职责,不负重托、积极工作,努力推动我市党管武装和国防建设取得新的更大进步。他表示,要坚定举旗铸魂,把习近平强军思想作为指导国防和后备力量建设的根本遵循,坚决捍卫“两个确立”,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终铸牢听党指挥思想根基。要坚持统筹协调,牢固树立国家安全利益高于一切的“安全观”、经济建设与国防建设协调发展的“统筹观”和两副担子一肩挑的“责任观”,扎实推进富市强军一体建设。要坚决担当作为,紧紧围绕“打造一流军分区”的奋斗目标,着力在“把方向、议大事、解难题、办实事”上下功夫,切实扛牢党管武装职责使命。要坚守初心使命,着力加强各级党委班子建设,严格党内政治生活,持续抓好正风肃纪,不断提高军分区部队党的建设水平,圆满完成上级赋予的各项任务。

[责编:周磊]

我要问