老兵千里寻战友南县公安助圆梦

[来源:法制周报] 2022-01-22 12:06:47

法制周报·新湖南客户端讯(通讯员 谢业)近日,南县公安局九都山派出所收到一个来自河南的快递包裹,包裹里装着—面锦旗和一封感谢信,感谢南县公安了却自己多年的心愿。  

2021年12月,该所值班辅警段跃辉接到—个从河南打过来的求助电话,请求派出所帮忙寻找老战友马立新。河南籍老兵王国全1968年在海南某部队参军人伍,于1971年从部队转业至广州。在部队服役时与南县籍战友马立新建立了深厚的情谊,但两人退伍后失去了联系,一别就是50多年。

王国全每想起往事,便唏嘘感叹,50多年来未曾停止过对马立新的寻找,想在有生之年和老战友再见一面。老人的孙女凭借着爷爷记忆中的地址联系到了九都山派出所。

段跃辉了解事情经过后,迅速联系到了新张村(原胜利村)村主任,可惜因为马立新一家搬离原籍已久,村中与他们一家相识的不多。段跃辉便去新张村,一家一家实地走访寻找线索。通过努力,终于打听到马立新—家的下落。

“多亏了警察同志费心费力,圆了我这个再见战友的梦,南县公安好样的!”不日后,在段跃辉的努力下,两位老战友约定了见面时间。

[责编:罗霞]

我要问