长沙民政职院学生荣获2022年度“楚怡杯”湖南省职业院校技能竞赛网络系统管理赛项一等奖

[来源:长沙民政职业技术学院] 2022-01-21 23:11:06

近日,在2022年湖南省职业院校技能竞赛网络系统管理赛项中,长沙民政职业技术学院软件学院陶志勇、唐铁斌老师指导的袁涵斌、李定2位同学,表现突出,勇夺该赛项的一等奖1项,3等奖1项。

本次大赛共有来自省内24院校,共48名选手参赛。该赛项主要考察参赛选手在企业真实项目环境下无线网络规划与实施、网络搭建、移动互联网搭建与网优、出口安全防护与远程接入、云计算服务搭建与企业应用、综合布线规划与设计等信息化全网融合领域的核心技能,有效提升了学生的专业技能及就业的核心竞争力。

大赛成绩的取得,一方面得益于软件学院一直以来坚守的“赛教融合”的专业建设理念,此次佳绩的获得同时也离不开学校领导的大力支持,离不开软件学院院领导的精心组织与策划,离不开指导老师的辛勤指导和无私奉献,离不开参赛选手们扎实的专业基础和高超的实践技能。(陶志勇)

[责编:陈龙]

我要问