长理汽机学院举行新进博士(教师)指导教师聘任仪式

[来源:新湖南客户端] 2022-01-21 22:03:30

新湖南客户端1月21日讯(通讯员 王丹琦)近日,长沙理工大学汽车与机械工程学院在工科一号楼B区417多功能报告厅举行了新进博士指导教师聘任仪式。聘任仪式由学院党委书记施一满主持,学院全体教职工参加。

院党委书记施一满和院长杜荣华分别为学院聘任的青年博士(教师)指导教师胡宏伟、胡林、尹来容等颁发了聘书;随后指导教师与新进博士(教师)签订指导责任书,并向新进博士(教师)赠送书籍。

指导教师代表张健教授发言。他表示,各位指导教师一定做好青年教师指导工作,积极探索青年教师培养途径,通过加强政治思想引导、悉心指导业务、生活体贴关怀等举措,帮助青年教师成长成才,推动学院教师队伍整体素质水平提升。

新进博士(教师)代表王丹琦发言。他认为从博士到青年教师不仅仅是身份的转变,更重要的是对科研、教学、育人等多重职责的认知转变。青年教师一定要虚心向指导老师求教,积极与导师沟通交流,不断提高自己教育教学水平。

施一满强调,青年教师是学院的未来,是推动学院实现跨越式发展的重要力量。各位指导教师一定提高政治站位,加强对青年教师的政治引领、业务指导、生活关怀,努力完成对新进博士(教师)在教学、科研等方面的指导任务;各位新进博士(教师)一定要虚心求教,积极工作,迅速成长,加快过好教学关、科研关,在实现自身理想和价值的同时,成就学院发展。

据悉,为新进博士(教师)配备指导教师是该院加强教师队伍建设、提高教育教学质量、贯彻落实立德树人根本任务的有力举措。本次为15位新进博士(教师)聘请了9位科研能力强、教学水平高、政治思想过硬的指导教师。今后学院将继续坚持以立德树人为中心,探索教师队伍建设新途径、新方法,多措并举,不断提升教师综合能力,推动学院教育质量再上新台阶。

[责编:刘宇慧]

我要问