水洞底镇:紧盯春节节点,持续纠正“四风”

[来源:新湖南客户端] 2022-01-21 17:08:15

湖南日报·新湖南客户端通讯员 曾勤勇 陈旭君

春节临近,娄星区水洞底镇纪委认真履行监督责任,加强监督执纪问责,多措并举紧盯重要节点,把纠正“四风”抓深抓实,打造风清气正的良好节日氛围。

紧盯重要节点,强化警示教育。水洞底镇采取多种形式加强纪律教育,重申纪律要求,在全体机关干部职工会上集体学习上级有关文件精神,通报了区纪委查处的典型案例,明确要求全体镇、村干部严格遵守党章党规,同时利用微信群提醒镇、村党员干部严守纪律,坚持做到慎独、慎微、慎初,促使党员干部进一步强化廉洁过节意识。

强化日常监管,铲除滋生土壤。为加大对“四风”多发问题的整治力度,水洞底镇积极安排部署春节期间专项督查工作。2021年12月31日至2022年2月8日期间,由镇纪委牵头、党政办、作风办等部门成立督查组,围绕重点部门、重点领域对全镇各村(社区)进行明察暗访。对村(社区)干部值班值守、疫情防控、人居环境整治等工作落实情况进行督导,对发现的问题现场交办,限时整改。同时,对辖区内餐馆进行了暗访,严防“四风”问题反弹回潮。

廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。水洞底镇将把“节点”当“考点”,常态化开展自查自纠,把握监督重点,确保监督实效,及时发现掌握“四风”问题线索、重要舆情,对“四风”问题 “零容忍”,坚决做到发现一起,查处一起,通报一起。

[责编:龚雅丽]

我要问