汝城县第二中学举行专项教育基金成立大会

[作者:黄亿文 陈航宇 黄义亮] [来源:新湖南客户端] 2022-01-21 10:13:12

新湖南客户端1月21日讯(通讯员 黄亿文 陈航宇 黄义亮)教育千秋业,桃李芬芳情。2022年1月18日下午,湖南省汝城县教育基金会汝城县第二中学专项教育基金成立大会在学校办公楼六楼多功能报告厅举行。爱心校友、受资助学生及家长、学校行政人员、教职员工代表等一百余人参加大会,县领导欧惠祥,县老领导、教育基金会理事长黄定兴、副理事长宋玉艳、罗祖兴、秘书长陈成新,县教育系统党委书记、局长欧阳伟立等出席大会。大会由学校副校长袁亮亮主持。

学校党支部书记、校长黄亿文首先在大会上致辞,深情表达了对县委县政府、县教育基金会领导及各级各界爱心校友、企业、人士的诚挚感谢与祝福,并恳请大家一如既往的关心关注支持汝城二中各项事业的进步与发展。紧接着,县教育基金会副理事长罗祖兴在大会上宣读了关于成立汝城县第二中学专项教育基金的批复,县老领导、教育基金会理事长黄定兴向汝城二中专项教育基金领导小组组长黄亿文授牌,县教育基金会副理事长宋玉艳同黄亿文现场签订了关于设立“湖南省汝城县教育基金会汝城县第二中学专项教育基金”的协议。

  随后,大会宣读了汝城二中成立专项教育基金捐赠名单,学生志愿者对捐赠者及金额一一举牌公示。爱心人士代表袁利秀女士在会上作了发言。学校党支部副书记朱飞宣读了受资助学生名单,主席台就坐领导向25名受资助家庭困难学生代表发放了每生2000元的资助金,其他46名贫困学子每人2000元的资助金将注入家长提供的银行账户。高三年级1912班江燕同学代表本次受资助的全体学生,家长宋海娇女士代表本次受资助的全体学生家长在会上作了发言,表达了对县委县政府、县教育基金会以及爱心校友,社会爱心人士、企业的感谢与祝福。最后,县领导欧惠祥,县老领导、教育基金会理事长黄定兴,县教育系统党委书记、局长欧阳伟立在会上分别作了讲话。

据悉,在县委县政府的坚强领导下,在县教育基金会的关心指导支持下,在学校全体行政人员、教职员工的积极持续努力下,通过爱心校友以及社会爱心企业、组织、个人的广泛宣传、慷慨解囊,截至目前,“汝城县第二中学专项教育基金”已募集爱心善款40余万元。

[责编:王德和]

我要问