冬日送温暖福虎齐登门

2022-01-20 22:44:14

新湖南客户端1月20日讯(通讯员 陈永红 周娜)2022年的元月19日下午,阳光显得格外温暖,湘潭市雨湖区风车坪广场学校三年级一班的志愿小分队也趁着这个好日子,响应学校寒假布置的“十个一”的号召,积极参加新时代文明实践活动,来到雨湖区的窑湾街道综合养老服务中心,开展送温暖献爱心活动,预祝虎年吉祥如意。

来到养老服务中心门口,孩子们自觉地排好队,在服务中心的值班人员和领导的引领下进入室内。只见室内整齐地摆着宽大的椅子,不一会儿老人们从各自的房间走了出来。有的拄着拐杖,有的推着轮椅,还有的是一步一步慢慢走过来。看到这种情况,孩子们立刻跑向前,扶着老人们来到椅子旁坐下,并亲切地向爷爷奶奶们介绍了自己。老人们握着孩子们的小手,一个劲地夸湘潭市雨湖区风车坪广场学校的娃儿们真是水灵。

接下来孩子们还献出自己的精彩节目,他们自编自导,有打快板,吹陶笛,有跳舞,唱歌,有诗朗诵,精彩纷呈。

老人们开心得也像一个个孩子,特别是孩子们把自己书写的一个个“福”字送到他们手中时,鲜红的颜色映红了他们的脸。孩子们还把自己准备的苹果以及蛋糕送到每一个爷爷奶奶的手中,传递着自己的爱心,表达美好的祝福。

幼吾幼以及人之幼,敬吾老以及人之老。这次活动由湘潭市雨湖区风车坪广场学校三年级一班五位家长组织,六位同学参与,得到了班主任陈老师、学校周校长及德育处孙校长的支持。

孩子们天真可爱,在活动开展中,小小心灵播洒下敬老尊老、关爱老年群体、奉献爱心的意识,不仅让老人们感到安慰,也传递了积极的正能量。

[责编:章益铭]

我要问