提质效 创特色 上台阶 在全省税务版图中增加永州分量——2022年全市税务工作会议召开

[来源:新湖南客户端] 2022-01-20 10:50:56

1月19日上午,国家税务总局永州市税务局召开2022年全市税务工作会议。全面贯彻落实党的十九大和党的十九届历次全会及全国和全省税务工作会议、市委经济工作会议精神,传达学习市委、市政府领导同志对税收工作的批示精神,总结2021年全市税收工作,研判分析当前形势,部署2022年重点工作任务。

(会议现场)

2021年,全市税务系统围绕“夯基础、聚合力”阶段性任务,学史力行奋力创先争优,改革创新彰显担当作为,全力以赴开展党史学习教育,千方百计提高税费收入质量,守正创新推进税收征管改革,持之以恒优化税收营商环境,坚定不移推进全面从严治党,一以贯之实施人才兴税战略,实现了“十四五”开局之年税收事业起步稳、开篇新、成效显。

会议指出,2022年是党的二十大召开之年,是落实“十四五”规划的关键之年,做好今年的税收工作意义重大。全市税务工作要围绕“创特色、上台阶”主题统筹推进,力争在党的建设上再上台阶,确保巡察反馈问题和审计反馈问题整改“双清零”;力争在组织税费收入上再上台阶,确保税费收入预算任务和巩固拓展减税降费成效“双完成”;力争在优化营商环境上再上台阶,确保纳税人缴费人满意度和税法遵从度“双提升”;力争在深化征管改革上再上台阶,确保智慧税务建设和税收监管体系“双突破”;力争在争创先进荣誉上再上台阶,确保文明创建和特色品牌“双丰收”;力争在绩效管理考评上再上台阶,确保全省税务系统和市政府绩效考评“双先进”。

(市局党委书记、局长邹志伟作工作报告)

会议要求,2022年全市税务系统要全面加强党的建设、全力推进全面从严治党、全方位服务经济高质量发展、全速推进税收征管改革、全程优化税收营商环境、全链条推进法治税务建设、全覆盖加强组织队伍建设,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,建设现代化新永州贡献力量。

会议还对2021年全市税务系统获得省部级以上荣誉和省市两级业务大比武综合情况进行了通报,对获得2021年度全市税务系统“十佳调研报告、十佳工作品牌、十佳基层亮点”的的县市区局和局内各单位进行了表彰。

(为“三个十佳”获奖单位颁奖)

市税务局局领导,省局管理职级干部,市局机关副科长级以上领导干部,退出领导职务的原正科长级干部;派出机构正副职;各县市区局局长;市局退休老领导代表参加会议。 (通讯员 钟小青 刘振南)

[责编:樊汝琴]

我要问