就业不用去远方 家乡就是好地方 ——溆浦县2022年“春风行动”暨就业援助月专项招聘会正式开幕

[作者:周德兵 伍星星] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-19 11:11:31

招聘会现场

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 周德兵 伍星星)春风送岗进家门,促进就业稳民生,为全面贯彻党的十九届六中全会精神,落实党中央、国务院和省市县“六稳”“六保”任务,更好的解决企业用工需求,推动城乡劳动者更加充分更高质量就业,1月17日上午,由县人社局主办、县产业开发区管委会、县乡村振兴局等8个单位及25个乡镇人民政府协办的溆浦县2022年“春风行动”暨就业援助月专项招聘会正式开幕。

招聘会现场

市人社局党组成员余仲浦,县委常委、常务副县长肖明,县人社局相关负责人等领导出席启动仪式并作出要求,全体工作人员要宣传好怀化企业,认真做好动员,带着真诚的心为群众宣讲政策,相信大家齐心协力,一定能够更好的促进充分就业、高质量就业。广大用工单位以这次招聘会为契机,展示形象,宣传企业,广纳贤才,吸纳更多的人才为企业所用。广大求职者,能够抓住机遇,积极应聘,找到合适就业岗位,在就近就业中彻底解除“年初外出年尾回,妻儿老小盼亲归”的心伤,以诚实的劳动奉献社会,以出色的业绩赢得尊重。

启动式现场有来自怀化高新区、怀化经开区、长沙雨花区、以及多个我县红花园工业园区的企业,招聘岗位涉及电子、服饰、食品、医药等多个领域,能为就业者提供就业岗位4300余个。

自1月17日开始,我县将利用乡镇赶集日,在25个乡镇巡回开展2022年“春风行动”暨就业援助月专项招聘活动。广泛宣传党中央、国务院和省市县有关就业创业政策,开展人社政策咨询业务服务。线上线下同时发力,搭建求职用工信息对接平台,促进一批农村劳动力转移就业,帮扶一批就业困难人员实现就业,引导鼓励一批城乡劳动者返乡创业,服务一批企业满足用工需求,缓解产业园区用工压力。动员社会各界参与就业创业,推动实现“迎老乡、回故乡、建家乡”切实巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,不断增加广大劳动者的幸福感和获得感。

[责编:夏帆]

我要问