中共湘乡市第八届委员会召开第三次全体(扩大)会议

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-19 10:41:43

会议现场

赵新文代表市委常委会作报告

湖南日报·新湖南客户端1月19日讯(通讯员 潘永)1月18日,中国共产党湘乡市第八届委员会召开第三次全体(扩大)会议。湘潭市人大常委会副主任、湘乡市委书记赵新文受市委常委会的委托向全会报告工作。会议讨论确定了湘乡市出席党的二十大代表候选人推荐人选建议名单。市委副书记、市长郭勇主持会议。

赵新文指出,2021年以来,市委常委会紧紧围绕“1236”目标任务,坚持干在实处、走在前列,各项事业稳步推进。“一件事一次办”改革、教育、公立医院综合改革3项工作获省政府真抓实干表彰激励,“湘乡市‘三三’路径推进县域‘双碳’战略实施”典型做法获省政府通报表扬,安全生产和消防工作获评2021年度省级优秀单位,继续保持省平安县(市)称号,实现了“十四五”良好开局。2021年预计实现地区生产总值550亿元,同比增长9%;完成财政总收入26.89亿元,同比增长14.9%;固定资产投资、社会消费品零售总额、地方一般公共预算收入分别同比增长13.5%、18%、9.2%,基本实现年初既定目标。全年招商引进项目62个,其中“三类500强”企业有2家、亿元以上项目有19个,到位资金100亿元;市级领导带头联系企业项目,全年集中签约、开工、投产项目92个,总投资479.1亿元;实施重点项目162个,年度的投资计划全部超额完成。

赵新文强调,2022年要围绕经济发展抓落实、要围绕乡村振兴抓落实、要围绕文明创建抓落实、要围绕生态环保抓落实、要围绕民生福祉抓落实、要围绕党的建设抓落实。

赵新文要求,各地各部门单位要只争朝夕、抢开新局,全力以赴做好春节前后工作。要抓好工作谋划,进一步明晰发展思路,分解目标任务,确保工作落实。要加强项目建设、招商引资、财税征管、指标调度,全力实现“开门红”。要保障群众生活,维护大局稳定,认真落实安全维稳工作责任,突出抓好春运期间的安全管理,增强人民群众的安全感。要坚持廉洁过节,各级领导干部带头遵守廉洁从政的各项规定,过一个清正廉洁、欢乐祥和的春节。要严格值班备勤,各乡镇(街道)要安排专人24小时值班,所有值班人员要坚守岗位,尽职尽责。

经过票决,赵新文、赵建成、潘丽三名同志确定为湘乡市出席党的二十大代表候选人推荐提名人选。

[责编:胡孟婷]

我要问