国网凤凰县供电公司:上门送电为“生命续航”

[作者:滕新春​] [来源:国网凤凰县供电公司] 2022-01-19 09:27:43

供电员工上门服务查勘客户用电负荷
供电员工上门服务查勘客户用电负荷

为村民送去发电机一解用电燃眉之急
为村民送去发电机一解用电燃眉之急

新湖南客户端1月19日讯(通讯员 滕新春)1月17日,国网凤凰县供电公司按计划开展10千伏吉竿线都吾支线停电检修,而钟玉洪家里正是停电检修的范围,他家里却没有停电,他的妻子正在使用呼吸机维持生命,旁边的一台发电机正在持续不断为呼吸机提供电源。

原来,家住吉信镇新田村麻场的钟玉洪,由于他的妻子患病在身需要呼吸机维持生命,得知国网凤凰县供电公司1月17日线路检修会停电,一旦停电导致呼吸机停机,意味着他的妻子将会面临生命危。心急如焚的他,便打电话向吉信供电所求助。

吉信供电所了解到此情况后,于1月14日,积极与钟玉洪沟通了解其用电需求,并上门实地查勘呼吸机用电负荷。由于天气气温低,考虑到钟玉洪的妻子取暖的需求,将暖风机的负荷加入到应急供电负荷,并为钟玉洪送去了一台发电机,专门用于呼吸机和暖风机供电,为钟玉洪的妻子“生命续航”。

为了让钟玉洪的家人能使用发电机,还手把手教学发电机的使用方法,确保钟玉洪的家人会独立使用发电机后,供电员工才安心的离去。

在吉信供电所供电员工的努力下,钟玉洪妻子使用的的呼吸机在发电机的供电下,供电持续稳定。供电员工用实际行动为钟玉洪的妻子实现了“生命续航”,践行了“人民电业为人民”的企业宗旨。

[责编:吴东林]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问