包饺子 写春联 献爱心 长沙火车站社区老少同乐迎新春

[来源:新湖南客户端] 2022-01-18 14:32:57

新湖南客户端1月18日讯(通讯员 熊潇妤)1月17日下午,长沙市芙蓉区五里牌街道火车站社区联合芙蓉区好女儿志愿服务中心举办“老少同乐迎新春”活动,几十名老人和小孩齐聚社区老年活动中心,自己动手包饺子、写春联,又将煮好的饺子、写好的春联送到每一位独居在家的老人身边,谱写了一曲和谐动听的新春音符。

活动开始前一天,志愿者提前买回了面粉、猪肉、香葱、食盐等原材料,凌晨开始加班擀好饺子皮、剁好饺子馅,让老人和孩子们既能体验亲手制作饺子的快乐,又不至于太劳累。

同时,志愿者们还准备好了写春联专用的红纸和笔墨,并提前在活动中心准备了条桌和毛毡,裁好纸张,调好墨汁,只等一个个小小书法家挥动灵巧的手腕。

活动现场,有书法特长的孩子们纷纷铺开纸张飞文染翰,喜欢手工的孩子则和老人们一起包饺子,见到大人们包的饺子皮薄肉多惹人喜爱,更多的孩子都围到了一起,向手巧的爷爷奶奶取经,然后迫不及待地去露一手。

饺子包好了,志愿者们又领着孩子们走进大街小巷,为独居的老人们送去新春的问候和亲手制作的礼物,因体弱很少出门的熊娭毑,一边接过热腾腾的饺子,一边激动地对小志愿者说:“感谢娃娃,你们从小这么有孝心,长大一定会为党为国家做更大贡献。”

组稿 张立娟

一审 梁原

二审 任琼瑨

三审 戴志杰

[责编:梁原]

我要问