组建招商“虎贲军”,打造发展“梦之队”——天易经开区开展招商业务知识专题培训

[来源:天易微服务] 2022-01-18 11:31:57

为打造高素质、专业化招商引资队伍,助推园区高质量发展,进一步贯彻落实县委书记黄劲松在“振兴莲乡 我的责任”动员大会中强调的“要举全县之力支持天易发展,要用专业队伍来招商”的指示,培养和打造一支过硬的招商“虎贲军”、“梦之队”,1月12日下午,天易经开区组织开展了一场招商队员“新兵”与“老兵”的碰头交流与业务培训会,招商和商务局主要负责人、部门全体工作人员参加。

通过对园区情况、主导产业、区位优势、营商环境、政策优惠、洽谈技巧等多方面、多维度业务知识的学习,聆听前辈工作经验分享,“新兵”纷纷表示对于招商引资和园区经济工作有了进一步的认识和理解,为接下来攻坚克难打下好的基础。

招商和商务局主要负责人对新进成员表示热烈的欢迎,同时也提出对下阶段工作的要求和希望:

要有攻坚克难的决心。招商引资是园区经济发展的主战场、主引擎,对于园区发展至关重要,要做好招商工作一定要心怀敬畏、心存感恩、心系发展,用满满的激情、热情、深情拿出“虎贲军”的决心与气魄。

要有任劳任怨的准备。招商人时常不分节假日积极拜访客商、联系项目,要能想千方百计、勇吃千辛万苦、不惜千言万语、敢于千山万水。

要有团结合作的意识。心要往一处想、劲要往一处使,形成一股合力,看问题、办事情都要从发展大局考虑,相互协助、相处帮忙,凡是有利于招商的事,不分分内分外,主动积极配合;

要有专业精湛的业务能力。招商引资是一门综合的专业工作,涉及行业领域很多,不仅要求具有经济、金融、投资、法律等相关知识,在语言表达、对接协调、商务洽谈等方面也要加强锻炼,希望大家虚心学习、刻苦钻研,不辜负组织重托,期待看到一支真正的“虎贲军”、“梦之队”,为县域经济发展提效、园区高质量发展而战斗奔走、战果丰硕。

[责编:肖畅]

我要问