韶山市税务局召开2022年度务虚会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-18 09:15:05

湖南日报·新湖南客户端1月18日讯(通讯员 许轩昂)1月14日,国家税务总局韶山市税务局召开2022年度务虚会,总结和反思2021年重点工作完成情况,研讨2022年工作思路。会议由该局党委书记、局长胡曙强主持,局党委班子成员以及各部门负责人参加会议。

会上,各部门负责人逐一发言,认真总结了2021年工作开展情况,深入分析当前存在的问题,并结合实际工作提出了2022年工作谋划,内容详实、思路清晰、亮点纷呈。分管局领导根据各部门负责人汇报情况以及具体工作进行了逐一点评。

会议指出,2021年各部门团结协作、勇于担当,大家“很专业”“很用心,取得的成绩也是大家奋发有为拼搏而来的,很好地彰显了韶山税务的精神风貌。为了更好的将工作做实做细,要深化政治型机关建设,促进党建和业务融合。打造“务实党建”,使“党建+业务”目标责任具体化;融入服务理念,“党建+业务”立足于为民办实事;强化“党建+业务”的激励导向。要加强干部队伍建设,辩证落实严管和厚爱。树立全面发展理念、树立龙头带动意识、树立人才优先理念、树立刚柔并济理念、树立文化引领理念。要提高税费征管质效,积极落实各项征管改革任务。发挥税收职能,服务经济发展大局;依法征税收费,提升管理质效;优化营商环境、提高纳税缴费满意度;转变征管方式,提升治理水平,不断在思想上、学习上、行动上下功夫、见真章。

[责编:胡孟婷]

我要问