暖心!会同交警开启春运“守护”模式

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-17 17:13:13

湖南日报·新湖南客户端1月17日讯(记者 付俊华)一年一度的春运来了!趁着春节回家过年,是在外游子的热切期盼。在严寒的冬日里,游子漫漫归家路途中,会同交警初心不改,开启了春运的真情守护模式。

1月17日,春运大幕正式拉开。记者在会同县坪村超限检测站看到,县交警大队在这里设立了春运执勤服务点,开展交通安全宣传和疫情防控检查的同时,为过往司机提供暖心服务。

执勤民警认真检查过往车辆,遇到外地驾驶人员询问路况,总会热情耐心解答,并讲清前方道路需要注意的地段。同时还会为长途客货车驾驶人送上热腾腾的茶水、泡面、口罩,并准备了急需药品以防群众不时之需,让群众在寒冷的冬日感受到温暖。

“为守护群众春运平安,会同县公安局交警大队组织全体民辅警,紧密结合今年春运面临的新形势,紧盯道路通行的易堵点和风险点,统筹春运交通管理和疫情防控工作,坚决防范重特大道路交通事故,全力维护辖区交通安全和谐有序,保障人民群众春运安全顺利出行,让群众安心过节。”会同县公安局交通管理中心三中队中队长黄泊丰说。

据悉,会同县交警大队在春运期间共设立了两个集中服务点,分别位于坪村镇超限检测站和团河镇九洞口,另外还在城区和乡镇设立了8个执勤点。会同交警紧紧围绕“平安、畅通、高效、温馨”的春运要求,强化路面交通秩序管控,强化重点车辆隐患排查,强化交通安全宣传教育,强化春运贴心服务,多措并举拉开了春运交通安保工作的序幕。

[责编:许诺]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问