强化责任担当 落实落细安全生产工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-17 16:36:34

强化责任担当 落实落细安全生产工作

经开区特种设备安全生产专业委员会开展“年关守护”监督督查

湖南日报·新湖南客户端1月17日讯(通讯员 方俊)1月17日,岳阳经开区工委委员、总经济师、特种设备安全生产专业委员会主任李兴吾组织区市场监管局、区应急局、区卫健局、区商务局等单位负责人联合开展“年关守护”暨特种设备、疫情防控、安全生产“大排查、大整治、大清零”督查活动。

督查组一行先后深入岳阳高铁东站、沃尔玛商业广场、市人民医院督查特种设备使用情况、食品经营情况以及疫情防控工作开展情况。现场,李兴吾指出,春节客流高峰期马上到来,高铁东站要高度重视、压实主体责任、积极主动做好各方面的安全保障和疫情防控工作,新建的电梯一定要按法定要求进行监督检验后才能投入使用,确保安全稳定。

在沃尔玛商业广场,李兴吾强调,食品安全、疫情防控、保价稳供是超市日常工作中的重中之重,超市的管理方一定要强化责任意识和担当精神,把安全问题落实落细、责任到人,让老百姓过一个祥和的春节。

在市人民医院,李兴吾指出,医院是公众聚集、人流量较大的公共场所,是安全生产的重点管控单位。对于特种设备的安全生产,医院要切实加强管理力度,并组织专人专班、专人值守,特别是锅炉的使用,要按流程操作,如出现意外情况应能及时做好应急处置工作。李兴吾强调,在疫情防控方面,医院要认真研究、积极探索,拿出一套行之有效的防控措施和治疗体系,做到忙而不乱、有条不紊。既要做到严管严控,又要能方便老百姓及时就诊。

[责编:周磊]

我要问