双牌公安迅速破获2起盗窃建筑工地扣件案

[作者:欧阳海蛟] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-17 16:20:01

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 欧阳海蛟)近日,双牌县公安局城关派出所联合清泉岩派出所快速破获2起盗窃建筑工地扣件案件,远赴衡阳将2名犯罪嫌疑人抓获,赢得辖区群众一致好评。

1月4日至6日,双牌县公安局先后接到报警称,夜间建筑工地上价值一万余元的扣件被盗,请求公安机关破案。接报警后,局党委高度重视,立即抽调城关派出所、清泉岩派出所民警共同侦办,统一汇总、研判线索。

通过大量走访摸排、现场勘查和视频侦查等工作,办案民警确定在零陵区从事瓷砖补缝工作的蒋某有重大作案嫌疑。经分析研判,民警远赴衡阳,将蒋某等2名嫌疑人一举抓获。

经讯问,嫌疑人蒋某对其伙同他人驱车赶来双牌县盗窃建筑工地扣件的违法犯罪事实供认不讳。

目前,该案仍在进一步办理中。

警方提醒:建筑施工各单位要加强日常管理,积极安装视频监控系统,夜间应安排专人轮流值守,一旦发生被盗案件,要及时报警。

[责编:唐雯]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问