湖南人社:聚焦产业振兴 推动乡村振兴帮扶县更好更快发展

[来源:新湖南客户端] 2022-01-15 16:18:56

新湖南客户端1月15日讯(记者 曹晓林)有朋自远方来,不亦乐乎。1月14日下午,省人社厅党组书记、厅长唐白玉接见了来访的靖州县委副书记、县长黄忆钢一行。双方就如何聚焦产业振兴,助力靖州县高质量发展展开座谈,省人社厅相关处室单位负责人和厅乡村振兴工作队成员参加。

唐白玉为靖州县在就业、社保工作上取得的成绩“点赞”,充分肯定了靖州人社工作和乡村振兴工作队取得的成绩,认为其在党建、美丽乡村、产业、文化、队伍建设等方面成效显著。她表示,驻村工作队要以党建为引领,严格按照省委的要求高质量、创新性的完成乡村振兴工作,聚焦特色产业,打造一支“带不走的队伍”,大力开展“迎老乡,回故乡,创三湘”等各类活动,为靖州县引才留才,推动当地经济发展,助力乡村振兴。厅内年轻干部,要走下去,走进企业走进群众,切身体验群众所需所想,切实为群众办实事办好事。同时,要坚持就业优先战略,做好“三稳定、三促进、两兜底、两保障”工作,为靖州县提供更高质量的就业服务。

据了解,省人社厅乡村振兴工作队于去年5月7日正式入驻靖州县贯堡渡村,工作队重点围绕学理论、强组织、固成果、兴产业、美村庄、共治理、育人才、优服务“八个推动”开展工作,通过各级各部门的努力协作,该村各项事业发展明显增速。特别是在产业发展上,贯堡渡村工作队驻村后深入调研,立足本村现有资源利用“三社合一”的新模式,用市场化的方式发展农村产业。重点包括打造“贯堡藏珑”优质农产品品牌,将优质冰糖橙、小籽山茶油、腊肉等产品通过网店、直供等方式销往北京、上海、广州、长沙、武汉等地,预计为村集体经济增加收入15万元。

[责编:曹晓林]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问