“盛康”为特殊群体打造贴心爱心“床位” 让寒冬温暖如春

[来源:株洲市残联] 2022-01-14 15:31:52

近年来,随着适老化改造的推进,“家庭养老床位”逐渐成为居家养老重要的方式之一,株洲市盛康养老托养中心在试点“家庭养老床位”工作,把床位设在家里、把专业送进家里。创新的探索,圆了老人“养老不离家”的心愿。

据了解,盛康托养中心约36000多平方米,涵盖助餐中心、居住区和多功能服务区,还设置了心理咨询室、小组活动室、阅览室、休闲娱乐室、康复训练室等,能够充分满足老年人和残疾人朋友的休闲、健身、娱乐需求,让他们享受到托养照料、医疗保健、康复护理、紧急救护、膳食配餐、活动娱乐、精神慰藉、爱心公益等多样化、多层次服务,真正实现老有所依、老有所养、老有所获。

目前,盛康托养中心以老年人和残疾人朋友为中心,真抓实干,争先创优,切实解决了大众关心的老有所养、老有所医、老有所扶、老有所乐、老有所为的养老问题,得到当地的一致好评。

[责编:刘琼]

我要问