赵新文主持召开湘乡市创建文明城市领导小组会议

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-14 10:05:47

会议现场。

赵新文讲话。

郭勇讲话。

湖南日报·新湖南客户端1月14日讯(通讯员 潘永)1月13日,湘潭市人大常委会副主任、湘乡市委书记赵新文主持召开湘乡市创建文明城市领导小组会议,总结前阶段文明创建工作开展情况,安排部署下阶段工作。湘乡市委副书记、市长郭勇参加会议。

创建全国文明城市是市委市政府的重大决策部署,自市第八次党代会提出实施“城市进位工程”以来,全市上下将文明城市创建作为一项重要的政治任务来抓,高位推动,夯实责任,加强宣传,强化劝导,文明城市创建工作成效初显。

就下阶段文明创建工作,赵新文指出,要进一步坚定创建信心。“全国文明城市”是一个城市的最高荣誉,关乎民生福祉、城市形象、湘乡未来。要坚定创建信心不动摇,扎实做好各项工作;要进一步明确工作重点。各部门单位要认真学习、吃准吃透,对照测评体系,做好各项创建工作;要进一步压实工作责任。创建工作是一项庞大而复杂的系统工程,必须坚持全域创建、全民创建、全程创建、全力创建。

郭勇指出,创建全国文明城市是优化城市发展环境,提升社会文明程度的一项重要民心工程。要明确工作职责,各级各部门要各司其职,通过招商引资、争资争项、投工投劳等方式积极参与到文明创建中来。要创新考核、调度机制,增强工作责任感、使命感,全力以赴做好创文各项工作。

[责编:胡孟婷]

我要问